HKISP 名字的由來

HKISP 成立於2014年5月,最初的名字是ICCAS,即 Institute of Civil Care and Security(執法及保安學會)

至 2014 年 7 月,我們的學會正式由”執法及保安學會,”更名為 Hong Kong Institute of Security Professionals ,簡稱: HKISP 。學會的名字附帶有身份的說明:香港保安專業學會。

很多會員公司強烈表示希望能夠繼續保留最初的名稱:ICCAS。經過研究發現,幾乎很難找到一種表述能夠準確地描述 HKISP 這個容納了保安護衛公司、技術服務商及其他在內人員的龐大組織。為了避免更改成更不恰當的名字或是將我們任何一個會員公司所涉及的領域排除在外,ICCAS 幹事會決定將學會名稱正式確立為”HKISP “。

幹事會之所以把”香港保安專業學會”作為我們學會名稱的補充,是因為它非常恰當地描述了 HKISP 以促進安行業相互合作以及推進行業內技術交流為己任的理念,同時也突出了保安行業對於整個香港社會發展的重要性。